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Welchen Einfluss hat Ihre Ernährung auf Ihre Fruchtbarkeit, und welche Lebensmittel sollten Sie essen und welche meiden?

Wenn Sie beginnen sich nach einem Kind zu sehnen, so sollte Ihre Ernährung einen wichtigen Faktor spielen. Wenn Sie körperlich gesund sind und alle benötigten Nährstoffe zu sich nehmen, erhöht sich die Wahrscheinlichkeit einer Empfängnis.

Die Ernährung kann sich auf viele verschiedene Bereiche der Gesundheit auswirken, und dazu gehört auch die Fruchtbarkeit. Achten Sie darauf, welche Inhaltsstoffe in den von Ihnen verzehrten Lebensmitteln enthalten sind, da einige dieser Inhaltsstoffe für Ihren Körper und Ihre Gesundheit schädlich sein können.

 

Kann die Ernährung Ihre Fruchtbarkeit beeinflussen?

 

Ihre Ernährung kann in der Tat einen Einfluss auf Ihre Empfängniswahrscheinlichkeit haben. Eine gesunde Ernährung ist wichtig für eine erfolgreiche Empfängnis und die Aufrechterhaltung einer gesunden Schwangerschaft. Vielleicht warten Sie darauf, Ihre Ernährung zu verbessern, bis Sie schwanger sind, doch es ist wichtig, sich bereits vor der Schwangerschaft mit Ihrer Ernährung auseinanderzusetzen.

Vor allem übergewichtige Frauen haben in der Regel mehr Komplikationen mit der Fruchtbarkeit und der Schwangerschaft. Beginnen Sie bereits jetzt mit der Verbesserung Ihrer Ernährung und Ihres Lebensstils, besonders dann, wenn Sie bereits das Gefühl haben, dass Sie etwas ändern können. Bewegung und ein aktiver Lebensstil erhöhen ebenfalls die Wahrscheinlichkeit, schwanger zu werden. Wenn Sie in allen Bereichen Ihres Lebens gesünder leben, verbessern sich Ihre Chancen auf eine Schwangerschaft und eine sichere Schwangerschaft.

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Welche Lebensmittel und Nährstoffe sollten Sie zu sich nehmen, wenn Sie versuchen, schwanger zu werden?

 

Viele Lebensmittel und Nährstoffe verbessern nachweislich die Fruchtbarkeitsrate bei Männern und Frauen. Wenn Sie versuchen, schwanger zu werden, sollten Sie einige der Lebensmittel und Nährstoffe auf dieser Liste ausprobieren. Kein Lebensmittel oder Nährstoff garantiert auf magische Weise eine Empfängnis, Studien haben jedoch gezeigt, dass viele der Lebensmittel und Nährstoffe auf dieser Liste helfen können.

Es ist wichtig, Lebensmittel zu sich zu nehmen, die Antioxidantien enthalten: Folsäure und Zink sind Antioxidantien, die nachweislich die Fruchtbarkeit bei Männern und Frauen verbessern. Achten Sie auf diese Inhaltsstoffe oder Ergänzungen auf den Etiketten der Lebensmittel. Obst, Gemüse, Nüsse und Körner enthalten viele Antioxidantien.

Essen Sie ballaststoffreiche Lebensmittel: Ballaststoffe können dazu beitragen, dass Ihr Körper überschüssige Hormone ausscheidet und Ihr Blutzuckerspiegel im Gleichgewicht bleibt. Lebensmittel wie Avocados, Süßkartoffeln, Haferflocken, Bohnen und Obst sind reich an Ballaststoffen und sollten auf Ihrem Speiseplan stehen. Die empfohlene Tagesdosis an Ballaststoffen beträgt 25 Gramm für Frauen und 31 Gramm für Männer.

Nehmen Sie ein Multivitaminpräparat ein: 

Dies ist ein einfacher Schritt, der Ihre Fruchtbarkeit verbessern kann. 

Die in Multivitaminen enthaltenen Mikronährstoffe können Ihre Chancen auf eine Empfängnis verbessern. Ihr Arzt sollte sich Ihre Ernährung ansehen und Ihnen ein Multivitamin empfehlen, um den Nährstoffmangel zu beheben.

 

Welche Lebensmittel und Nährstoffe sollten Sie meiden?

Es gibt einige Lebensmittel und Nährstoffe, die sich nachweislich negativ auf die Fruchtbarkeit auswirken. Im Folgenden finden Sie eine Liste von Lebensmitteln, die Sie beim Einkaufen oder bei der Auswahl von Zutaten für ein Rezept vermeiden sollten.

  • Kaufen Sie keine Lebensmittel aus  nicht pasteurisierter Milch: Käsesorten wie Brie, Camembert und Chèvre sollten vermieden werden. Es besteht die Möglichkeit, dass Lebensmittel aus nicht pasteurisierter Milch Listeria-Bakterien enthalten. Diese Bakterien können eine Infektion namens Listeriose verursachen, die zu Fehl- oder Totgeburten führen kann.
  • Vermeiden Sie rohes oder ungenügend gegartes Fleisch: Fleischsorten wie Salami, Prosciutto und Chorizo sollten nicht auf Ihrem Speiseplan stehen. Beim Verzehr von rohem oder unzureichend gegartem Fleisch besteht ein geringes Risiko, sich mit Toxoplasmose zu infizieren. Toxoplasmose kann zu Fehlgeburten führen.
  • Achten Sie darauf, welchen Fisch Sie essen: Gekochter Fisch und Meeresfrüchte können Sie unbedenklich essen. Geräucherter Fisch kann schädlich sein. Es gab einen Ausbruch von Listerien im Zusammenhang mit geräuchertem Fisch. Wenn Sie geräucherten Fisch essen, achten Sie darauf, dass er gründlich gekocht wird. Nicht durchgegarter Fisch kann für schwangere Frauen oder Frauen, die ein Kind bekommen wollen, schädlich sein. 

 

Achten Sie darauf, was Sie essen, wenn Sie versuchen, schwanger zu werden. Essen und trinken Sie alles in Maßen. Ein Zuviel von allem kann Ihrer Gesundheit schaden. Sprechen Sie mit einem Arzt darüber, was Sie essen sollten und was nicht. Die Meinung Ihres Arztes ist die wichtigste, der Sie folgen sollten.